注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不变的神话

一切都将转变

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单地生活,努力实现自己的小梦想,却常因懒惰而浪费了时间。青春已经被我挥霍掉,再不疯狂,我们就老了。

文章分类
网易考拉推荐

青春日子里的缺失 ——张小娴  

2010-11-29 09:56:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    青春年少的日子,是应该谈恋爱的。可是,我们却要为了应付考试而每天在灯下苦读。

  常常收到许多中学生的来信,他们都正在面对公开考试,偏偏在这个时候,爱情也降临了。很想很想谈恋爱,但是,因为谈恋爱而分了心,考不上大学,那怎麽办?

  遇到这些问题,我也只好说:

  「还是努力读书,先应付了考试再想其他的事情吧!谈恋爱的机会将来还有很多呢!」

  其实,我多麽不愿意这样回答!

  花样年华不去谈恋爱,难道等到一把年纪才去花前月下吗?

  十几岁的时候,是应该尽情去恋爱的。然後,到了三、四十岁,当你不再像年轻时那麽相信爱情,当你能够一个人过日子,也懂得享受孤独的时候,才是读书最好的时光。

  这段日子,你的智慧和你的体力,最适宜在灯下读书。

  十几岁的时候,血气方刚,对一切也充满了好奇,我们却要寒窗苦读。我们所走的人生,是不是有些倒转了?

  可是,谁叫我们活在这个社会呢?这是一个需要功名才可以谋生的社会。读书不会致富,但是,多读点书,将来才有更多的机会。我们只好等到老一点才去拚命的恋爱,补偿我们在青春日子里的缺失。

青春日子里的缺失 ——张小娴 - 佧諾児 - 该怎样回到过去……
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017