注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不变的神话

一切都将转变

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单地生活,努力实现自己的小梦想,却常因懒惰而浪费了时间。青春已经被我挥霍掉,再不疯狂,我们就老了。

文章分类
网易考拉推荐

时刻孝敬父母  

2013-12-19 23:24:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天早上,同事,正巧也是我的同学,她的爸爸突然离世。而她正身怀六甲,马上就要生产,可就在这个节骨眼,她的爸爸却突然离世,还没来得及看他的外孙出生就这样没有留下只言片语的走了。走的这样突然。身为外人的我都能深切的体会到这份遗憾带来的悲痛。她的爸爸是在睡梦中去世的,最让人难过的是,他不是在家里,不是在家人身边走的。而是在单位,值夜班的时候。我能想象他们家人的悲痛。至亲离开,却没能见到最后一面,甚至不清楚他最后的弥留之际是否痛苦……
        记得之前在杂志上看过一篇短文,说的是主人公的爸爸在走之前,在医院里把自己的痛苦表达出来,让他知道,同时也让他好一番折腾,花了他很多钱和精力,让他好好的伺候了父亲一回,最后父亲还是走了。他自然是痛苦万分,不过朋友是这样劝他的,说老人在走之前已经让你尽了该尽的孝道,就是为了让你在他走后不要有遗憾,不要内疚自责。他已经享受了你的孝心,所以没有遗憾。
       所以,我觉得我那个可怜的同事,应该是万分伤心的,因为她的爸爸走的太突然,让她连一点准备都没有,更没有给她尽孝道的机会。她该多么的伤心,内疚啊!想到这里,我都忍不住难过。
       时间催人老。我想对那些还在叛逆期,不懂得心疼父母的孩子说,尽孝道要趁早,不要等到子欲孝而亲不在的时候再来后悔。到那时一切都来不及了。请让父母开心。天天开心。否则,哪天父母不在了,你就只有后悔和他们说的最后一句话,就是大逆不道的混账话。后悔和他们见的最后一面却是瞪着眼睛吼他们,气他们,让他们伤透了心的场面。
       最后,祝天下所有的爸爸妈妈,幸福安康……
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017