注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不变的神话

一切都将转变

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单地生活,努力实现自己的小梦想,却常因懒惰而浪费了时间。青春已经被我挥霍掉,再不疯狂,我们就老了。

文章分类
网易考拉推荐

人际  

2015-06-06 14:34:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看人不准,太轻易信任别人是我最大的缺点之一吧。
有时候对人心存戒备,有时候又莫名其妙地特别相信别人,哎,真是矛盾,也真是复杂。矛盾自然说的是我自己比较矛盾,复杂自然说的是现在的人太复杂。
明明看上去很好的一个人,背地里却是另一副样子。而我却经常对朝夕相处的人持怀疑态度。
很羡慕那些能轻易地一眼就辨别出一个人好坏的人来,而我却总要相处上一段时间才能下定论,其结果却和当初一眼看出某某怎样的人的结论是一样的。
很神奇,也很吓人。为什么他们就能一眼定乾坤呢?
说到底是我的阅历不够,经历的太少,看人才会这么不准吧。
所谓物以类聚,人以群分,像我这样没有多少复杂心思的人,往往结交到的也是一帮心灵单纯的朋友,而那些心眼多是非多的,围在身边的基本也是那样的人。不过人这种生物这么复杂,自然也有例外,单纯的人也能结交到心眼多的人,而前提是这么多的心眼却没有一点坏心眼!关键时刻,当有人欺负这单纯孩子的时候,他这心眼多的好朋友还会挺身而出。
现在社会生活节奏快,人心复杂,要找到一个没有一点心眼的单纯孩子实属不易,多多少少人们都会有点心思,不然就无法在这个社会上立足。当然这心眼也不都是坏心眼,都是活心眼,说到底大家都是为了生存。
为了生存,我们不得不把心思活络起来,把人际关系搞好,什么单纯的复杂的是非多的,只要是对自己有帮助的人,我们都要想方设法地去巴结,去结交。
接触的人多了,也就了解地多了。
社会这本大书,估计一辈子也学不好。
  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017